Поджарка из говяжьей печени

Чтобы получилось качественное изделие корейской кухни, нам понадобится говяжья печень – 1 килограмм, зеленый лук – 200 грамм, одна головка чеснока – около 30 грамм, красный перец – 350 грамм, черный молотый перец – 1,5 грамма, растительное масло – 30 грамм, соевый соус – 30 грамм, соль – 20 грамм.

Печень ошпарим и нарежем тонкими кусочками 4-5-ти сантиметровой длины. Ошпарим кусочки еще раз. Лук нарежем на косые дольки по 4 сантиметра, чеснок измельчим и потолчем. Молодой красный перец разрежем вдоль, очистим от семян и порежем на одинаковые с печенью кусочки. В сковороду вольем растительное масло, положим печень и большую часть лука, зальем небольшим количеством бульона. Будем жарить. Через некоторое время добавим красный перец, лук, весь чеснок, соевый соус и посолим. Перед тем, как поджарка будет готова окончательно, посыплем черным перцем и сразу выложим на блюдо.

Печень телячья по-бразильски

Чтобы получить две порции этого нестандартного блюда, нам понадобится телячья печень – 250 грамм, белое вино – половина рюмки, лимон, луковица – 1 небольшая головка, майоран – половинка чайной ложки, лавровый лист – пара листочков, растительное масло – 3 столовых ложки, банан – 1 плод, черный молотый перец – на кончике столового ножа, соль – половинка чайной ложки.

Подготовим маринад из половины сока одного лимона и вина, натертого лука, лаврового листа, майорана, соли и черного перца. Печень нарежем на тонкие ломтики и на один день оставим в подготовленном маринаде. Достав печенку из маринада, обжарим ее в горячем масле, добавим маринад и прожарим на слабом огне еще 3-4 минуты. Перед окончанием жарки, добавим размятый плод банана, сбрызнем соком лимона, аккуратно перемешаем и тот час подадим к столу и отварным рисом или белым хлебом.

Телячья печенка под маринадом

Для этого греческого блюда возьмем телячью печень – 750 грамм, муку высшего сорта – 6 столовых ложек, соль – чайную ложку, две порции белого перца (одна порция – на кончике ножа), оливковое масло – 6 столовых ложек, консервированная томатная паста – 1,5 чашки, розмарин -1 веточка, один лавровый листочек, сахар – 1 чайную ложку, красный виноградный уксус – 3-4 столовых ложки, чеснок – 2 зубчика, нарубленную зелень петрушки – 2 столовых ложки.

Печень промоем, высушим, очистим от пленок, удалим протоки и нарежем на ломтики толщиной в 1 сантиметр. Муку перемешаем с солью и перцем. В этой смеси обваляем нарезанную печень. Оливковое масло разогреем и обжарим в нем с двух сторон печень в течение 6-8 минут. Выложим ее на подогретое блюдо и поставим в теплое место.

Остальную муку подрумяним в кастрюльке или сотейнике, разведем половиной чашки воды и добавим всю томатную пасту. Положим лавровый лист, розмарин и сахар. Добавим уксус, чтобы получился умеренно кислый соус и добавим в него растертый чеснок. Помешивая, проварим соус на маленьком огне 5-6 минут. Достанем лавровый лист и розмарин, а соусом польем печенку. Присыплем петрушкой и подадим к столу. Это блюдо годится к употреблению, как в горячем, так и в остывшем виде.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить